4月21日「第二回 業務用空調・給湯設備等で活用できる最新の補助金紹介と採択事例のご紹介」(東邦ガス)| 名商ecoクラブ

名商ecoクラブとは?

「名商ecoクラブ」は名古屋商工会議所が会員企業の環境活動をサポートする会員制のクラブです。視察会、セミナー、交流会、専用WEBによる自社PRなどを通じて、メンバー企業の環境活動の推進、ビジネスチャンスの獲得を支援します。

名商ecoクラブに入会

「名商ecoクラブ」は名古屋商工会議所の会員企業であれば、ご入会いただけます。

メールマガジン会員募集中

イベントのお知らせ

2022年04月12日

東邦ガス株式会社

【無料オンラインセミナー】
「第二回 業務用空調・給湯設備等で活用できる最新の補助金紹介と採択事例のご紹介」のご案内(東邦ガス)

東邦ガスでは、愛知県・岐阜県・三重県の3県を中心に、都市ガス(天然ガス)をはじめ、電気やエンジニアリングなど
幅広く事業を展開しております。トータルエネルギープロバイダーとして、お客さまのビジネスの課題解決に力を注ぎ、
設備導入・更新に係る補助金申請のサポートにおいては、20年以上の実績がございます。
(※直近3年の採択実績:34件の申請を支援し、採択率94%)
今回、そのノウハウを集約し、業務用空調・給湯設備等の導入・更新に活用できる、2022年度の補助事業と申請時のポイント、
過去の採択事例をご紹介する、第二回無料オンラインセミナーを開催します。

前回の3月1日のセミナーが大変ご好評頂いたため、今回、第二回を開催します。
第一回の内容に加え、過去の採択事例や、当社の補助金申請サポートに関する新しいサービスのご紹介もございますので、
再度ご参加頂いても充実した内容となっております。
設備の導入・更新をご検討されている方は、是非この機会に、セミナーにご参加ください!

<<こんな方におすすめ>>
・2022年度 業務用空調設備などの導入に活用できる補助事業を知りたい
・どの補助事業に申請すればいいか、分からない
・補助事業の申請方法、手続きなどがわからない
・補助事業に申請する上で、事前の準備事項や注意すべきポイントを知りたい

<<本セミナーでわかること>>
 1.2022年度設備導入に活用できる最新の補助金概要
   業務用設備(空調設備や給湯設備、冷凍設備など)の導入に活用できる補助金の概要をお伝えします。
   また、過去の補助金申請経験を踏まえ、各補助金のポイントをお伝えします。
 2.補助金申請に必要な事前準備・注意事項について
   補助金の公募開始や申請の前にできる事前準備の意義や内容、その注意事項などのポイントをお伝えします。
 3.2021年度の補助金採択事例のご紹介
   2021年度に弊社が助成し、採択された事例のご紹介をします。
   弊社の補助金申請助成担当者が実感した重要ポイント、苦労した点など生の声をご紹介します。
 4.補助金申請サポートに関する新しいサービスの紹介
   全国の皆さまへ省エネルギー投資促進支援事業(C)設備導入事業の申請をサポートするオンラインサービスを開始しました。
   ※2022年度補助金の公募要領の内容によってサービスの内容を変更する場合があります。

(ご説明予定の補助事業)(一例)
   ●住宅・建築物需給一体型等省エネルギー投資促進事業(経済産業省)
   ●サステナブル建築物先導事業(国土交通省)
   ●先進的省エネルギー投資促進支援事業費補助金(経済産業省)
   ※内容を一部変更する場合があります

▽セミナーの申込み・詳しい内容はこちら▽

※申込締切日:2022年4月20日(水)
※セミナー参加申込には、東邦ガスビジネスサポートサイト「TOHOBIZNEX」の会員登録(無料)が必要になります。

<<セミナー概要(主催:東邦ガス株式会社)>>
▼日時:2022年4月21日(木)14:00~15:00

▼テーマ:業務用空調・給湯設備等で活用できる最新の補助金紹介と採択事例のご紹介

▼講師:東邦ガス株式会社 都市エネルギー営業部 補助金申請支援メンバー

▼会場:オンライン(Zoomウェビナー)
 ※ ミーティングURLはセミナー申込後、後日送付させていただきます。

▼参加費:無料

▼定員:100名(先着順)

東邦ガス株式会社 TOHOBIZNEX事務局
お問合せ先 biznex-info@tohogas.co.jp